Методы лечение кашля
При нежелании получения последствий и осложнений, за кашель нужно браться основательно и сразу. На данный момент, пациенту представлено большое количество всевозможных препаратов, таблеток, ингаляторов и так далее.
Самым главным, является постоянная слежка за объемом выпитой жидкости в сутки. Лучшим лечением кашля в данном случае является питьё не менее 2-х литров воды в день. Если раньше не было такой привычки, то сейчас как раз то время, когда стоит её приобрести. Это необходимо для появления мокроты, с выкашливанием которой облегчается и сам кашель. Щёлочные минеральные воды рекомендовано пить, если же кашель вызван такими болезнями как ангина, фарингит. Они более способствуют выведению мокроты в данном случае.
Вылечить кашель помогут такие препараты как муколитики. К таким препаратам относится Бронхипрет. Он состоит из натуральных экстрактов плюща и тимьяна. С помощью данного препарата, облегчается сопутствующая боль при кашле. Помимо всего этого, Бронхипрет имеет противовирусный и антибактериальный состав. Именно благодаря этому, уничтожается не только сам кашель, но и его первоначальный возбудитель. Детям после 4-х лет, и соответственно взрослым, возможно использование различных видов ингаляций от кашля. Заваривается настой трав в большой посуде. Лучшим сбором считается ромашка, шалфей, чабрец и мать-и-мачеха. Далее добавляется чайная ложка соды, и капля ментолового масла. Наклонившись и накрывшись полотенцем, больному необходимо дышать данными парами на протяжении 5-10 минут. Но необходимо помнить, что при неправильном использовании данного метода, возможно обжигание лица и всей дыхательной системы в целом. Вода должна быть не более 40 градусов, а расстояние от лица больного до посуды – больше, чем 20-30 см.