Гастрит ( воспаление слизистой оболочки желудка) занимает первое место среди заболеваний органов пищеварения. Он может принимать как острую, так и хроническую форму. Острый гастрит возникает как ответная реакция на кратковременный повреждающий фактор (прием некоторых медикаментов, алкоголя, чрезмерное употребление острых и пряных продуктов и т.п.). Хронический гастрит развивается постепенно и определяется не сразу, т.к. часто протекает бессимптомно. Признаками хронического гастрита могут служить боль при приеме пищи в подложечной области, чувство тяжести, изжога, отрыжка, снижение аппетита, склонность к запорам. Лечение гастрита народными способами часто дает неплохие результаты.

Поэтому ниже приведены некоторые из народных методов лечения гастрита :

1. Если гастрит сопровождается повышенной кислотностью, полезно натощак за час до еды принимать ѕ стакана свежеприготовленного картофельного сока. Курс лечения рассчитан на 20 дней.
2. Льняное семя (1 ст.л.) заливают 2 стаканами горячей воды и настаивают 1 час, взбалтывая время от времени. Процеженный настой принимают перед едой.
3. Хорошо помогают при гастрите зеленые яблоки, натертые на мелкой терке. Яблоки желательно есть утром, т.к. 4-5 часов до и после приема яблок есть нельзя. Первый месяц яблоки потребляются ежедневно, второй – 2-3 раза в неделю, третий – 1 раз в неделю. В это время следует соблюдать диету.
4. Чтобы снизить кислотность желудка полезно пить натощак свежеприготовленный сок моркови. Принимать данное снадобье следует 1 раз в день по полстакана.
5. Взять по одной луковице и картофелине, нарезать мелко, добавить 2 ст.л. промытой гречневой крупы и залить водой. Варить до готовности без соли и специй. Перед употреблением добавляют 1 ч.л. сливочного масла.
6. Сок алоэ принимают дважды в день по 1-2 ч.л. за полчаса до еды. Курс рассчитан на 1-2 месяца.
7. При гастрите с пониженной кислотностью применяют отвар из корня одуванчика. Для этого литром кипятка заливают 5 ст.л. грубоистолченных корней одуванчика и кипятят 20 минут под крышкой. Остывший отвар процедить. Принимать по полстакана в теплом виде 3 раза в день за час до еды.
8. Свежий сок капусты белокочанной хорошо помогает при гастрите с пониженной кислотностью. Дозировка – 5 стаканов в день.
9. При гастрите принимают также такое снадобье : в кипящее коровье молоко (полстакана) вливают 1 перепелиное яйцо. Все перемешивают, охлаждают. Принимают раз в день натощак.
10. Готовят смесь из 1 кг меда (мед должен быть этого года), 150 г сока алоэ и 250 г сока подорожника. Компоненты смешивают и применяют 3 раза в день за полчаса до еды по 1 стакану. Хранят смесь в холодильнике.


Популярные статьи

Наши партнеры