Кашель – самая распространенная и самая частая болезнь человека,  обостряется  холодный период времен года. Кашель – это защитный рефлекс организма  на бактерии или другие раздражители в дыхательных путях человека.  Именно кашель  предупреждает о различных заболеваниях организма. (ОРЗ, аллергия, сердечная недостаточность и другие). Существует масса препаратов для лечения кашля, но обратимся к более доступным средствам- народной  медицине.

Первый народный рецепт от кашля.

Понадобится черная редька, которую нужно будет помыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Далее насыпать их в кастрюлю,  добавить немного сахара  и выпечь в духовке примерно часа два. Готовую смесь процедить, охладить и залить в стеклянные банки. Хранить необходимо этот настой в  прохладном месте. Перед применением    - нагреть.  Принимать  2 ч. Лож. 5 раз в сутки.  (Рекомендуется и во время сна)

Второй рецепт от кашля.

Понадобится репчатый лук, который необходимо почистить помыть и мелко- мелко  нарезать (желательно в мясорубке). Измельченный лук смешать с гусиным жиром. Готовую смесь втирать около груди и шей, после чего нужно будет обмотать шерстяным платком. Утром натощак  принимать  по 2-3 стол. лож.

Третий рецепт от кашля. (Для детей)

Перед применением народной медицины, рекомендуется посоветоваться с личным врачом вашего ребенка.

Понадобится 1 картофелина, 1 луковица, 1 яблоко. Все эти компоненты сварить в одном литре воды. Кипятить, пока воды в кастрюле не станет меньше в два раза. Полученную смесь давать детям по 1 чайной ложке 4 раза в сутки.

Четвертый рецепт от кашля при лечении народной медициной.

Рекомендуется пить отвар капусты с сахаром.

Пятый рецепт от кашля.

Понадобится сосновые почки.  В вскипяченный стакан воды добавить 1 стол. лож сосновых почек. Настаивать отвар около 30 минут, укутав шерстяным шарфом . Далее необходимо процедить. Принимать полученную смесь  по 2 стол. лож при кашле.

Шестой рецепт от кашля.

Понадобятся мед и оливковое масло. Данные ингредиенты смешать  в равных количествах и употреблять  по 2-3  столовые лож.  в сутки.



Популярные статьи

Наши партнеры