Категория: Здоровое питание

Диетологи утверждают, что свежие овощи, прежде чем попасть на прилавок, практически теряют содержащиеся в них витамины и минералы.

Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке чаще всего через несколько часов после того, как были собраны, и все полезные вещества в них прекрасно сохраняются. Австрийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных продуктов и импортных свежих овощей, которые продаются зимой. Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в импортных свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля. Свежие овощи, которые продаются зимой, обычно привозят из южной Европы или Африки. По мнению ученых, чем дольше хранятся продукты, тем ниже в них уровень питательных веществ.


Популярные статьи

Наши партнеры