Категория: Здоровое питание

Диетологи утверждают, что свежие овощи, прежде чем попасть на прилавок, практически теряют содержащиеся в них витамины и минералы.

Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке чаще всего через несколько часов после того, как были собраны, и все полезные вещества в них прекрасно сохраняются. Австрийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных продуктов и импортных свежих овощей, которые продаются зимой. Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в импортных свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля. Свежие овощи, которые продаются зимой, обычно привозят из южной Европы или Африки. По мнению ученых, чем дольше хранятся продукты, тем ниже в них уровень питательных веществ.

Комментарии  

0 #1 Ксения 03.09.2013 17:07
Это смотря что сравнивать. Только что доставленная с грядки морковь даст двести очков вперед своей замороженной соплеменнице. А вот вялая фасоль, которую неделю скучающая на прилавке, явно проиграет свежезамороженн ой напарнице.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Популярные статьи

Наши партнеры