Категория: Здоровое питание

Соус с тофу (2 группа крови) Потребуется: стакан измельченного тофу, стакан несладкого йогурта или кефира, столовая ложка оливкового масла, сок одного лимона, стакан мелко нарубленного зеленого лука, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Тофу, йогурт, масло и лимонный сок смешать в блендере до однородной консистенции. Добавить лук, давленый чеснок и соль, осторожно перемешать, переложить в посуду с крышкой и охладить. Подавать с хлебом и овощами. Рыба по-арабски (1 и 2 гр крови) Потребуется:большой палтус или сиг (около 1,5 кг), 2 большие луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 стакана лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Для тахинного соуса: стакан молотого кунжутного семени, сок 3 лимонов, 2 крупных зубчика чеснока, столовая ложка соли (лучше морской), 1/4 стакана сухой или мелко нарубленной свежей петрушки.

Рыбу промыть и обсушить, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять полчаса. Затем смазать ее оливковым маслом и запечь в духовке, нагретой до 200°С. В это время очистить лук, мелко порубить и обжарить в оливковом масле под крышкой. Для приготовления тахинного соуса смешать молотый кунжут с лимонным соком, добавить раздавленный чеснок, соль и петрушку и тщательно размешать до консистенции густого соуса. Вынуть рыбу, выложить поверх нее лук и тахинный соус, посолить, поперчить и вновь поместить в духовку на полчаса. С готовой рыбы кожа легко отслаивается вилкой. Подавать на блюде, украсив зеленью и дольками лимона.

Суп из чечевицы (2 гр крови) Потребуется:400-500 г зеленой, бурой или красной чечевицы, 2 столовые ложки оливкового масла, луковица, пучок зеленого лука, стебель порея, несколько черешков сельдерея, по пучку петрушки, эстрагона и базилика (можно заменить укропом и кинзой), 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.

Чечевицу промыть, залить 2 л воды, варить до мягкости. Все виды лука и сельдерей измельчить и тушить в сковороде с оливковым маслом под крышкой. Выложить в кастрюлю, в которой варится чечевица, дать покипеть на тихом огне 5 минут. Чеснок и зелень мелко порезать, выложить в суп, посолить, поперчить, довести до кипения и, сняв с огня, дать настояться. Подавать со сметаной или лимонным соком.



Популярные статьи

Наши партнеры