Мясо и рыбу нужно отваривать, после этого можно поджаривать.
Прием пищи рекомендуют 4—5 раз в день, между этим обильное питье.
Рекомендуемые и исключаемые продукты при диете №6.
1. Рекомендуют: хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Исключают выпечку из сдобного и слоеного теста.
2. Рекомендуют: нежирные сорта мяса, отваренные или запеченные после отваривания (не более 3х раз в неделю).
Исключают: жирные сорта мяса, печень, почки, язык, в жареном и тушеном виде, колбасные изделия, консервы, копчености.
3. Рекомендуют: нежирную отварную рыбу (не более 3х раз в неделю).
Исключают: жирные, соленые, копченые виды рыбы, а также консервы и икру.
4. Рекомендуют: 1 яйцо в день в любом виде.
5. Рекомендуют: молоко, молочнокислые напитки, сметана, творог, сыр.
Исключают: соленые и острые сыры, творог с повышенной кислотностью.
6. Рекомендуют: сливочное, растительное масло.
Исключают: свиной, говяжий жиры.
7. Рекомендуют: крупы и макароны различного приготовления.
Исключают: бобовые продукты .
8. Рекомендуют: свежие овощи.
Исключают: щавель, грибы соленые, маринованные, шпинат, ревень.
9. Рекомендуют: молочные, вегетарианские, холодные супы.
10. Рекомендуют: некислые фрукты и ягоды, кисели, молочные кремы, мармелад, пастила, сахар, мед, варенье,
Исключают: малину, инжир, шоколад.
11. Рекомендуют: молочные, сметанные, томатные соусы, приправы: ванилин, корица, сок лимона.
12. Рекомендуют: некрепкий чай и кофе с молоком, отвар шиповника, фруктовые соки.
Исключают: крепкий чай и кофе, какао.